Меню

Прибор приемно-контрольный пожарный и управления ППКПУ 4.16 АИСТ

25.12.2017

Прибор предназначен для систем пожарной сигнализации и автоматических установок пожаротушения, эксплуатируемых во всех макроклиматических районах на суше и на море в помещениях с искусственно регулируемыми климатическими условиями.

Прибор обеспечивает высокую достоверность обнаружения пожара, непрерывный круглосуточный контроль состояния адресных устройств, прием, отображение и хранение возникающих в системе событий и управление установками модульного и централизованного типа, устройствами оповещения, средствами противодымной защиты, инженерным оборудованием зданий и сооружений при обнаружении и тушении пожаров на административно-хозяйственных, культурных, складских, энергетических и промышленных объектах в
диапазоне температур –10 °С…+55 °С при относительной влажности до 98%.
Прибор спроектирован по функционально-модульной структуре (состоит из пульта и подключаемых к нему блоков), что дает особую гибкость при его использовании. Благодаря данной структуре потребитель сам может определить комплект необходимых блоков, т. е. как из «конструктора» собрать необходимую конфигурацию, например: комнаты защитить модульным пожаротушением, коридоры – пожарной сигнализацией, а где-то применить станцию пожаротушения, и всё это на ОДНОМ приборе. Данное решение означает, что эксплуатационная надежность будет выше, а экономические затраты станут ниже. Адресные устройства прибора – это Устройство пожаротушения УПТ, Устройство дистанционного управления УДУ, Устройство станционное УСТ, Устройство пожарной сигнализации УПС.
Дополнительно стоит отметить, что основной особенностью прибора является то, что он изначально разрабатывался для средств автоматического пожаротушения, а уже потом включил в себя возможности пожарной сигнализации и оповещения, в то время как вся основная масса приборов, представленных на рынке, изначально разрабатывалась для пожарной
сигнализации, а уже потом включили возможность пожаротушения.
Наиболее значительными изменения ми за последнее время стало добавление открытого протокола связи MODBUS по обмену данными с персональным компьютером. Добавление протокола MODBUS дало возможность передачи информации от прибора на ПК для постоянного мониторинга АУГП. Так как протокол MODBUS имеет широкое распространение, на рынке имеется множество графических программ для отображения на ПК, в дополнение к которым разработана собственная программа по мониторингу прибора. 

Скачать PDF


« назад