Меню

Противопожарная защита объектов хранения и использования изделий из резины и резино-технических материалов установками газового пожаротушения

25.12.2017

На территории Российской Федерации и других стран в большом количестве присутствуют объекты с постоянным и временным хранением резинотехнической продукции. За последние годы для противопожарной защиты данных объектов применялись лишь первичные средства пожаротушения, а в случае пожара - передвижная пожарная техника.

Так, за минувшее время количество возгораний резины не стало меньше даже при условии совершенствования нормативно-правовой базы и образцов противопожарной продукции. Практика ликвидации данного рода возгораний говорит о сложности процесса тушения и о быстром и неконтролируемом направлении распространения ядовитых продуктов горения. 

В рамках обеспечения противопожарной защиты пожароопасных объектов и расширения области применения автоматических установок газового пожаротушения в 2013 году АО "Артсок" совместно с ФГБУ ВНИИПО МЧС России были проведены натурные полномасштабные испытания установки газового пожаротушения на базе модуля изометрического для жидкой двуокиси углерода "МИЖУ".

Скачать PDF


« назад